يهدف قسم الإدارة العامة إلى إعداد وتأهيل الكوادر المؤهلة بالمعلومات والمهارات اللازمة لتتولى مهاما إدارية وقيادية في القطاعات الحكومية المختلفة ويمنح القسم درجة البكالوريوس في الإدارة العامة.

تماشياً مع أهداف جامعة الحدود الشمالية في تأكيد هوية الأمة وتأصيلها من خلال المناهج التي تقرها الجامعة وتطبقها، وتقوية روابط التعاون مع المؤسسات العلمية النظيرة محلياً وإقليمياً وعالمياً، وكذلك القيام بالدراسات الإدارية اللازمة للنهوض بالبيئة وإجراء البحوث العلمية والتطبيقية المرتبطة بقضايا المجتمع وحاجاته المختلفة والمتعددة في سبيل خدمته والارتقاء به جاء  برنامج الإدارة العامة كآلية فاعلة تسهم في تخريج جيل متخصص في مختلف مجالات الإدارة العامة حتى يتم مد المجتمع باحتياجاته من الكوادر البشرية لشغل الوظائف الإدارية على مختلف مستويات القطاع العام بطريقة حصرية وكذلك القطاع الخاص.

الرؤية : الريادة على أقسام الادارة العامة على مستوى الجامعات المحلية والاقليمية وفي مجالات الادارة الحكومية وخدمة  المجتمع المحلي.

الرسالة: إعداد خريجين ذوي قدرات علمية وبحثية ومهارات تطبيقية تنافسية مميزة في بيئة أكاديمية وتقنية متطورة تحفز على الابداع والابتكار وتعكس المفاهيم والاتجاهات العلمية الحديثة في الادارة العامة المطلوبة للنجاح في الحياة العامة.

أهداف القسم:

سيقوم قسم الإدارة العامة بإجراء البحوث العلمية والتطبيقية المرتبطة بقضايا المجتمع والإدارة وحاجاته المختلفة والمتجددة في سبيل خدمته والارتقاء به وإعداد قادة للمجتمع للنهوض بالتنمية الشاملة، وسوف يسعى القسم إلى تحقيق الأهداف التالية :

• تزويد الطلاب بالمعارف والمهارات الإدارية الحديثة والقدرة على اتخاذ القرارات السليمة.
  • تدريب الطلاب على الجانب التطبيقي في تخصص الإدارة العامة.
  • تلبية احتياجات سوق العمل المحلي والوطني بالمملكة العربية السعودية.
  • العمل على تحقيق  معايير الجودة والاعتماد الاكاديمي لبرنامج الإدارة العامة.
  • تدريب الطلاب على إجراء البحوث والدراسات العلمية.
  • خلق علاقات تعاون  وتواصل مع الجامعات المحلية والاقليمية والعالمية بغية تبادل التجارب والنظم وتحسين الأداء وإجراء البحوث والدراسات المشتركة التي تخدم المجتمع المحلي والدولة والعالم.