أنشئ قسم إدارة الأعمال بكلية إدارة الأعمال  بهدف تزويد سوق العمل بالطلاب والطالبات الخريجين والمؤهلين والمتخصصين في هذا المجال الذي يعد من أهم مجالات  العلوم الإدارية ويمنح درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال.

الرؤية: أن يصبح البرنامج واحداً من أبرز أقسام كلية إدارة الأعمال على المستوى المحلي والإقليمي وأن يقوم هذا التخصص بدور ريادي ويساهم في تطوير المجتمع.

الرسالة: يسعى برنامج إدارة الأعمال إلى إعداد وتخريج طلاب وطالبات ذوي قدرات علمية وبحثية ومهارات تطبيقية تنافسية في بيئة أكاديمية وتقنية متطورة تحفّز على الإبداع والابتكار, وتعكس المفاهيم والاتجاهات العلمية الحديثة المطلوبة للنجاح.

أهداف القسم:

سيقوم برنامج إدارة الأعمال بإجراء البحوث العلمية والتطبيقية المرتبطة بقضايا المجتمع والإدارة وحاجاته المختلفة والمتجددة في سبيل خدمته والارتقاء به وإعداد قادة للمجتمع للنهوض بالتنمية الشاملة، وسوف يسعى البرنامج إلى تحقيق الأهداف التالية :

•  إعداد قادة للمجتمع يمتلكون مهارات عالية وقدرات متميزة في مجال الاقتصاد والمال والأعمال وتنمية المجتمع .
  •  تمكين الطلاب من المعارف والمهارات الإدارية والقدرة على اتخاذ القرارات وتزويدهم بقدرات التفكير الإبداعي .
  •  إعداد الطلاب بمهارات ومقدرات إجراء البحوث والدراسات العلمية ودراسات الجدوى الاقتصادية.
  •  تعزيز أدب الحوار العلمي والموضوعي واحترام الرأي الآخر من خلال المشاركة الفعالة في الندوات والمؤتمرات العلمية .
  •  توفير أساتذة أكفاء للنهوض بالعملية التعليمية والإدارية بالكلية وخدمة المجتمع .
  • إجراء البحوث والدراسات التي تعالج قضايا الإدارة والاقتصاد والمال والأعمال والمجتمع .
  • توفير حلول علمية وعملية للقطاعات الاقتصادية وقطاع الأعمال بتبني البحوث والدراسات لمشاكل المؤسسات العامة ومؤسسات القطاع الخاص.
  • فتح آفاق ومجالات جديدة للدراسات العليا مستقبلاً في هذا التخصص.
  •  خلق علاقات وثيقة مع قطاعات الأعمال ذات الصلة بمجال تخصص القسم ، والتواصل مع الجامعات المحلية والإقليمية والعالمية بغية تبادل التجارب وإجراء البحوث والدراسات المشتركة التي تخدم كل هذه الأطراف.